Мужчина напал на здание полиции в Алма-Ате: семеро погибших
Foto: Reuters/Scanpix

Семь человек погибли в результате стрельбы возле здания районного управления внутренних дел Алма-Аты (Казахстан), сообщает Reuters. В реанимации после перестрелки находятся семь полицейских, передает "Казинформ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 июля около 11 утра несколько полицейских пострадали при вооруженном нападении неизвестных в центре города, передает РИА "Новости", когда при попытке проникновения мужчины в Алмалинское районное управление полиции Алма-Аты был ранен постовой полицейский. Неизвестный забрал его оружие и скрылся.

Министерство внутренних дел объявило о начале в городе контртеррористической операции. Жителей просят не выходить на улицы и сообщать обо всех подозрительных лицах, пишет Tengrinews со ссылкой на Департамент внутренних дел.

После нападения неизвестных лиц на здание Алмалинского РОВД и Департамента КНБ в Алма-Ате введен самый высокий ("красный") уровень террористической угрозы, сообщается на сайте Комитета национальной безопасности (КНБ) республики.

Правоохранителям при введении красного уровня разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, вплоть до ограничения или запрета на их движение. Также силовым структурам было разрешено беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

Бвла проведена полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, в том числе усиление досмотра в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах.

Вскоре полиция задержала одного из двух участников нападения. Во время попытки побега неизвестный захватил легковой автомобиль жителя города, водитель получил ранение и скончался.

Преступника пытались задержать, не менее четырех полицейских пострадали при попытках арестовать стрелка. После нескольких перестрелок с полицией подозреваемый был задержан, его личность установлена, отметили в министерстве.

Как заявил зместитель директора департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Олег Иващенко, что задержанный за нападению на полицию стрелок оказался 27-летним уроженцем Кызылординской области. По предварительным данным, задержанный подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные.

Позже был задержан и второй подозреваемый.

По последним данным, в результате инцидента в Алма-Ате погибли минимум семь человек: полицейские и гражданские лица. Еще несколько человек получили ранения.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события, произошедшие в Алма-Ате терактом. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

"Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку", — сказал Назарбаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нурсултан Назарбаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form