Мужчина открыл стрельбу в московском многофункциональном центре, есть погибшие
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Вооруженный преступник открыл стрельбу в многофункциональном центре "Рязанский" на юго-востоке Москвы, сообщает Meduza cо ссылкой на "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что погибли два человека. Это сотрудница МФЦ и посетитель, рассказали ТАСС в МВД. Как отмечает "Дождь", пострадали еще четыре человека, все они находятся в тяжелом состоянии. Также сообщается, что среди пострадавших есть 10-летний ребенок.

Стрелка задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции. Источник "Интерфакса" сказал, что задержан 45-летний житель Москвы. "По предварительным данным, мужчина зашел в МФЦ и отказался надевать маску. Тогда охранник попробовал выпроводить его. На что мужчина достал пистолет и начал стрелять", — рассказал собеседник агентства. Эту же версию приводит Mash.

Задержанный, по предварительной информации, "находится в неадекватном, невменяемом состоянии", заявил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.