Мужчина, причинивший увечья девушке в берлинском метро, оказался болгарином
Foto: Berlin metro

В Берлине задержан предполагаемый преступник, напавший на девушку на одной из станций метро. Им оказался 27-летний выходец из Болгарии Светослав Стойков. Следствие ведется также в отношении двух братьев главного подозреваемого и одного его товарища.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из пассажиров автобуса, следовавшего с юга Франции в Берлин, узнал злоумышленника и сообщил полиции. Стойкова арестовали 17 декабря: его встречали несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. При задержании он не сопротивлялся. После этого Стойков был доставлен в департамент уголовных расследований и допрошен.

Двумя днями ранее был выдан ордер на арест 27-летнего предполагаемого преступника, гражданина Болгарии. Следствие ведется также в отношении двух братьев главного подозреваемого и одного его товарища. Все они были на месте преступления. Один из участников нападения был задержан 12 декабря, сообщает Deutsche Welle.

В Берлине выходец из Болгарии, отец троих детей, работал то в кухне при ресторане, то на стройке, пишет немецкое издание Bild. Как передает "Нова ТВ", Стойков ранее жил в Варне, в цыганском квартале Максуда. Известно, что на родине он был осужден за кражу и грабеж.

В берлинской прокуратуре сообщили, что дело расследуется по статьям "Причинение телесных повреждений" и "Покушение на убийство". Стойкову может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нападение, вызвавшее широкий резонанс в Германии, произошло на одной из станций метро в округе Нойкельн в Берлине. Инцидент произошел еще 27 октября, а видео опубликовало издание Bild 7 декабря.

На записи с камеры наблюдения видно, как мужчина без видимых причин преднамеренно бьет ногой в спину 26-летнюю девушку, спускающуюся по ступенькам в метро. От сильного удара она летит вниз по лестнице, а нападавший поворачивается и уходит вместе со своей компанией в другом направлении.

Запись опубликована без звука, что не дает возможности определить, имел ли место конфликт между участниками сцены ранее. В результате нападения девушка была госпитализирована с многочисленными ушибами и переломом руки.


Кадр с камеры видеонаблюдения во время нападения

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form