Мужчина захватил банк и угрожал взорвать бизнес-центр в Киеве: злоумышленник задержан
Foto: Facebook/anton.gerashchenko.7

В Киеве в бизнес-центре "Леонардо" на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого мужчина захватил заложницу, сообщает портал "Униан". Он зашел в отделении одного из банков и заявил, что у него в рюкзаке бомба, которой можно взорвать бизнес-центр. В 14:58 стало известно, что злоумышленник задержан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина требовал допустить к нему СМИ, чтобы дать "некие интервью", и 40 тысяч гривен (1230 евро). Работники банка покинули помещение, а руководитель отделения осталась внутри по собственному желанию, сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, злоумышленник является гражданином Узбекистана 1988 года рождения. Согласно виду на жительство, выданному в 2017 году, его зовут Каримов Сухроб Рахматович. Он опубликовал фотографию этого человека.

Каримов утверждал, что взрывчатка в его рюкзаке сдетонирует, если его убьют: к его ноге якобы прицеплен трос, привязанный к детонатору.

В итоге злоумышленника задержали. "Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. Дальше суд и длительное тюремное заключение", — написал Геращенко в Facebook.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form