В Белоруссии на сегодняшний день нет политзаключенных, а лица, которые попали в тюрьму за совершение хулиганских поступков, таковыми признанными быть не могут. С таким заявлением, как передает Telegraf.by, выступил министр внутренних дел республики Владимир Наумов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он, в частности, назвал "очень хорошей формой защиты перевод преступлений в политическую плоскость, а правонарушителей и преступников — в плоскость политзаключенных". "Я не знаю, кто такие политзаключенные. Те люди, которые осуждены за призывы идти громить здания?", — заметил глава МВД.

По его словам, даже международные инстанции признали тот факт, что некоторые из указанных лиц совершали уголовные преступления.

Как известно, в настоящее время в заключении в Белоруссии находится несколько оппозиционных деятелей, самый известный из которых — экс-кандидат в президенты республики Александр Козулин. По решению суда он получил пять с половиной лет тюрьмы за хулиганство и организацию действий, направленных на нарушение общественного порядка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form