МВД Германии опровергло данные о воюющих в Донбассе немцах
Foto: AP/Scanpix

Число граждан ФРГ, воюющих на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины, на порядок меньше, чем сообщалось ранее в СМИ, передает Mitteldeutsche Zeitung со ссылкой на Министерство внутренних дел Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам статс-секретаря МВД Германии Гюнтера Крингса, количество немцев, воюющих на востоке Украины, не превышает 10 человек.

Ранее, 15 марта, немецкая газета Welt am Sonntag сообщила о том, что в боевых действиях на востоке Украины в рядах сепаратистов воюет более 100 граждан Германии. Указывалось, что в основном это поздние переселенцы немецкого происхождения из республик бывшего СССР, некоторые из них прошли службу в бундесвере, утверждало издание.

После этого сообщения ряд депутатов бундестага потребовали от спецслужб собрать полную информацию о числе воюющих в Донбассе немцев.

Отметим, что в ФРГ нет правовых оснований для привлечения к ответственности, воюющих на стороне сепаратистов в Донбассе. Поскольку ни ДНР, ни ЛНР официально не признаны террористическими организациями. Тогда как боевиков, сражающихся на стороне "Исламского государства" в Сирии, по немецкому законодательству привлечь к наказанию можно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс СССР Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form