МВД России продлило срок убежища Януковича
Foto: Reuters/Scanpix

Управление по вопросам миграции главка МВД России по Ростовской области продлило срок действия свидетельства о предоставлении временного убежища экс-президенту Украины Виктору Януковичу до 26 октября 2018 года, передает "Коммерсантъ". Об этом изданию сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Срок действия документа, полученного в октябре 2015 года, заканчивался 26 октября 2017 года.

"Причинами, ставшими основанием для убежища, являются политическое преследование и угроза жизни на территории Украины. Они не отпали, в связи с чем и был продлен срок действия документа", — объяснил адвокат.

При этом сведений о получении Януковичем российского гражданства, вида на жительство или общегражданского паспорта нет ни в одном из отчетов МВД. Адвокат подтвердил, что Янукович не намерен получать гражданство. "Только временное убежище до возвращения на территорию Украины",— подчеркнул Сердюк.

В октябре 2016 года представители Главного управления по вопросам миграции МВД России официально подтвердили предоставление бывшему президенту Украины Виктору Януковичу временного убежища на территории страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form