МВД Украины дало демонстрантам час на прекращение беспорядков
Foto: AP/Scanpix

Представитель МВД Украины заявил протестующим в центре Киева, что у них есть час на то, чтобы освободить улицу Грушевского и вернуться на Майдан Незалежности, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Офицер также предупредил, что будет применять силу только в том случае, если радикалы "будут убивать его людей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На улице Грушевского появились сотрудники "Беркута". Протестующим удалось восстановить контроль над всей территорией площади Независимости, продвинуться по Институтской улице, захватив здание Консерватории и закрепившись на холме, доминирующем над Майданом.

Митингующие вернулись на позиции, которые занимали до вторника на улице Грушевского — под их натиском военнослужащие Внутренних войск отступили. Разделительной линией между радикалами и правоохранителями сейчас служит стена из бетонных блоков, установленная властями в ночь на среду после зачистки улицы Грушевского и сноса баррикад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form