МВД Украины открыло дела против Зюганова и Жириновского
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении граждан России, депутатов Госдумы Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей страничке в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное следственное управление МВД 24 июля открыло уголовное производство в отношении Зюганова и Жириновского по признакам совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

По данным Авакова, следствием установлено, что в период с мая по июль 2014 года председатель ЦК КПРФ Зюганов, а также председатель ЛДПР Жириновский, осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики. Жириновский пообещал вице-премьеру ДНР всю необходимую помощь на самом высоком уровне.

Аваков отметил, что к преступным деяниям представителей так называемой "Луганской народной республики", совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя, изменения границ территории или государственной границы Украины, приведшим к многочисленным людским жертвам, масштабным разрушениям и другим тяжким последствиям, могут быть причастны граждане России, передает УНИАН.

В апреле Жириновскому, а также помощнику президента РФ Сергею Глазьеву, члену комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Виктору Водолацкому и ряду других россиян запретили въезд на Украину, сообщает "Интерфакс".

22 июля  Главное следственное управление МВД Украины начало уголовное преследование министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева.

В МВД Украины считают, что именно при поддержке министерства обороны России, которое возглавляет Шойгу, были сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей. Малофеев же, по словам Авакова, может быть причастен к финансированию ополченцев.

Российский Следственный комитет также расследует дела в отношении украинских официальных лиц. В их числе министр внутренних дел Арсен Аваков, а также миллиардер и глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. Их обвиняют в преступлениях против населения на востоке Украины. Басманный суд российской столицы уже одобрил заочный арест Коломойского.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Геннадий Зюганов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form