Мясокомбинат из расследования ФБК подал в суд на Навального
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Иск крымского мясокомбината "Дружба народов", поставлявшего продовольствие Росгвардии, зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 1 октября.

Крымский мясокомбинат "Дружба народов", фигурировавший в одном из последних расследований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о поставках продовольствия Росгвардии, подал в суд на основателя ФБК Алексея Навального. Иск зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 1 октября, к рассмотрению он еще не принят, что следует из информации по иску в картотеке суда.

Юрист ФБК Иван Жданов в интервью РБК сообщил, что адвокаты Навального еще не видели иск. "Мы видим только, что в картотеке дело появилось, сам иск еще нет. Конечно, будем этим заниматься", — заявил он в среду, 3 октября.

Счетная палата учтет информацию ФБК о закупках Росгвардии

Между тем Счетная палата РФ рассмотрит данные ФБК о нарушениях при закупках Росгвардии при анализе исполнения бюджета за 2018 год. "Предоставленная информация будет учтена при проведении в 2019 году планового контрольного мероприятия по проверке федерального бюджета за 2018 год, о чем Вы будете проинформированы дополнительно", — сообщило ведомство в ответе ФБК, который Алексей Навальный опубликовал на своем сайте. Счетная палата подтвердила подлинность письма.

В расследовании ФБК, опубликованном 23 августа, указывалось, что в декабре 2017 года эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции получил мясокомбинат "Дружба народов" из аннексированного Россией Крыма. По заявлению авторов расследования, в результате стоимость приобретаемых продуктов увеличилась в два-три раза.

Спустя неделю пресс-служба Росгвардии выпустила сообщение, в котором расследование ФБК было названо "заведомо сфальсифицированным и провокационным", а 11 сентября главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выступил со специальным видеообращением по этому вопросу. Он назвал выводы авторов расследования клеветническими измышлениями и вызвал Навального на поединок. В своем обращении генерал заявил о "гнилой" сущности Навального и других оппозиционеров, у которых нет "ни духовности, ни нравственности", "ни страны, ни Отечества".

Сам Навальный до сих пор не имел возможности ответить на обращение Золотова, поскольку находится под арестом.

Source

Deutsche Welle

Tags

Алексей Навальный
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form