Правительство африканского государства Кот-д'Ивуар сообщило, что войска, верные новоизбранному президенту, подавили попытку государственного переворота и контролируют положение в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министры обороны и внутренних дел выступили по радио и заверили народ в том, что переворот подавлен. Ранее войска в Абиджане захватили радиостанцию, почти всю ночь находившуюся в руках повстанцев. Пока точное число жертв неизвестно: власти сообщили, что погибли по меньшей мере двое полицейских.

Бои шли также около дома президента Лорена Гбагбо. По сообщению BBC, переворот могли попытаться провести солдаты из северных районов, недовольные тем, что их регион оказался практически отстраненным от власти, или сторонники бывшего военного лидера Робера Гея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form