Мышь задержала рейс Air France на двое суток
Foto: AP/Scanpix

Рейс авиакомпании Air France из столицы Мали Бамако в Париж был задержан на 48 часов из-за грызуна. Каким-то образом мышь смогла проникнуть в кабину пилотов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому времени как мышь удалось изловить, рейс был отменен, так как на поимку ушло слишком много времени, и экипажу требовался отдых.

Согласно правилам безопасности, пилоты не могут работать свыше определенного лимита. Самолеты также не могут летать с грызунами на борту, так как те могут повредить электропроводку и другие кабели.

Пассажиров рейса разместили в местных гостиницах, и они получат компенсацию за задержку.

Вылет был отложен на 48 часов в связи с тем, что, во-первых, самолет должен был пройти проверку на случай того, что мыши удалось перегрызть какой-то важный кабель, а во-вторых, потому что у Air France не было достаточного числа сотрудников в Бамако для того, чтобы обеспечить вылет на следующий день.

Представитель Air France Кристоф Помье выразил сочувствие пассажирам, добавив, что их безопасность — основной приоритет для компании.

Рейс вылетел в Париж в воскресенье (28 августа) вечером. Судьба пойманной мыши неизвестна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form