На 23 февраля с заявлениями выступили Путин и Зюганов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В России 23 февраля отметили День защитника Отечества. В день праздника в Москве состоялись четыре акции, в частности, своих сторонников на улицу вывели Коммунистическая партия РФ и ЛДПР. В московской полиции отмечают, что все акции прошли без нарушений, в них приняли участие около пяти тысяч человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Московское отделение КПРФ провело шествие, которое завершилось митингом на площади Революции у гостиницы "Метрополь". В нем участвовали около пяти тысяч человек.Митинг ЛДПР на Пушкинской площади собрал примерно две тыси человек.

К организации общественного порядка в центре Москвы привлекались более четырех тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих Внутренних войск и дружинников, сообщает "Интерфакс".

В этот же день состоялся и 15-й съезд КПРФ. На нем лидер коммунистов Геннадий Зюганов раскритиковал обороноспособность России на фоне растущих угроз у российских границ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Обстановка в мире осложняется. Война все ближе подходит к границам нашей страны. Группировка НАТО на европейском театре военных действий в 12 раз превышает численность российской армии, а ведь был паритет", — заявил Зюганов.

Лидер КПРФ считает, что политика, проводимая сейчас в России, может привести к негативным последствиям, в связи с этим в партии разработана программа по выходу из кризиса.

"Дальнейшее свертывание промышленного и научно-технического потенциала неизбежно. Политика правящих кругов закрепляет за нашей страной статус сырьевой колонии, рынка сбыта и дешевой рабочей силы для транснациональных корпораций. Воссоздание обновленного социалистического государства и советского народа в его исторических границах возможно. Этот процесс объективно необходим", — цитирует выступление официальный сайт партии.

"Предстоит активизировать работу в интернете вообще и в социальных сетях в частности. Здесь необходимо создание своего пула "красных блогеров", помогающих разрушать антикоммунистические стереотипы и прорывать информационную блокаду", — отметил Зюганов.

А президент Владимир Путин заявил, что на фоне нестабильности в мире Россия будет укреплять обороноспособность, сообщает "Интерфакс".

"Обеспечение надежной обороноспособности России — приоритет нашей государственной политики. Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные", — заявил Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

"Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал", — отметил президент.

Путин подчеркнул, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70%. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются "колоссальные средства".

Праздничные мероприятия прошли и в других городах России, а также в ряде бывших республик Советского Союза. В Киргизии, Таджикистане и Армении (23 февраля не является праздником) прошли парады, а в Севастополе ВМС Украины и ЧФ РФ впервые совместно отметили День защитника Отечества (ранее мероприятия проводились раздельно).


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Геннадий Зюганов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form