На 5 млн премии Мо Ибрагима снова не нашли достойного
Foto: AFP/Scanpix

Самая крупная индивидуальная премия мира в очередной раз осталась без лауреата — комитет премии Мо Ибрагима счел, что достойных претендентов на 5 млн долларов в этом году нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премия Мо Ибрагима, основанная в 2007 году, вручается демократически избранным лидерам африканских стран, добровольно покинувшим свой пост.

В 2009, 2010 и 2012 годах комиссия также не находила достойных кандидатов на премию, насчитывающую пока всего трех лауреатов — Жоакина Чиссано из Мозамбика, Фестуса Могае из Ботсваны и Педру Пиреша из Кабо-Верде.

В то же самое время так называемый Индекс Мо Ибрагима — специальный рейтинг эффективности государственного управления в африканских странах — демонстрирует, что почти все жители Африки сейчас живут при лучших правительствах, чем они были десять лет назад. Однако разрыв между богатыми и бедными на континенте остается огромным.

Мохамед Ибрагим — британско-суданский бизнесмен, сделавший состояние в телекоммуникационной индустрии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form