На 9 мая к коммунистам на Лубянке примкнула оппозиция
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Коммунистическая партия РФ провела 9 мая в центре Москвы массовое шествие. В нем приняли участие, по разным данным, от трех до десяти тысяч человек. В акции также приняли участие другие оппозиционеры, в том числе активисты "Левого фронта", координатором которого является Сергей Удальцов, и сторонники движения "За честные выборы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шествие началось у памятника Пушкину и завершилось митингом КПРФ на Лубянской площади, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Там уточнили, что на 14.00 по московскому времени на Лубянской площади собралось около 4000 представителей КПРФ, а также около 500 националистов и участников движения "Левый фронт".

После митинга на Лубянке часть оппозиции, принимающей участие в "народных гуляниях", без лозунгов и криков отправилась на Чистые пруды, а часть — к Вечному огню у кремлевской стены. Московский ОМОН пока не вмешивается в ситуацию. При этом вход в Александровский сад был затруднен из-за оцепления.

Первые задержания состоялись у памятника Жукову на Манежной площади. Под стражу были взяты люди, певшие песни военных лет, поскольку акция не была согласована, сообщает телеканал "Москва 24.

Многие лидеры оппозиции, в том числе Сергей Удальцов и Алексей Навальный, принять участие в шествии не смогли, поскольку были задержаны в ходе стихийных акций протеста 6, 7 и 8 мая.

После силового разгона согласованного митинга на Болотной площади оппозиционеры объявили о начале "бессрочных гуляний" в центре Москвы, которые сопровождались массовыми задержаниями.

Всего за прошедшие дни полиция задержала около тысячи человек, однако большинство вскоре отпустила. Между тем, Навальный и Удальцов остаются в ОВД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form