На Арбате ограбили квартиру правозащитницы Алексеевой
Foto: DELFI.ee

В Москве неизвестные ограбили квартиру главы старейшей в России правозащитной организации Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, передает "Интерфакс". Спустя несколько часов ее вещи были найдены в камере хранения Ярославского вокзала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограбление было совершено рано утром 26 декабря в ее квартире на Арбате. По словам самой 83-летней Алексеевой, "по стечению обстоятельств, дверь была открытой, и этим воспользовалась какая-то воровка".

"У меня текла крыша. Я оставила дверь открытой и попросила охранника, который дежурит в подъезде, чтобы он ночью приходил и выливал воду из тазов и ведер, сама я их поднять не в состоянии. Этим воспользовалась какая-то женщина, которая проникла в квартиру и украла сумку… В сумке было тысячи три рублей, паспорт, удостоверение члена общественного совета при ГУВД Москвы и члена общественного совета при уполномоченном по правам человека в России", — сказала правозащитница.

Позже украденные вещи были найдены милицией в камере хранения Ярославского вокзала Москвы. "Видимо, воры испугались, что их поймают, поэтому добровольно все отдали", — сказала она.

"Я волнуюсь не за паспорт, а за удостоверение члена общественного совета при ГУВД Москвы и члена общественного совета при уполномоченном по правам человека в России. Но меня больше расстроил обвинительный приговор Ходорковскому", — добавила Алексеева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form