В Автралии вводят новые паспорта с лазерным изображением прыгающего кенгуру — национального символа Зеленого континента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На ламинированной странице документа, где указаны данные о владельце, теперь присутствует лазерное изображение кенгуру, которые прыгают, если смотреть на них под разными углами наклона.

Министр иностранных дел Австралии Александер Даунер заявил, что новые паспорта оснащены набором отличительных знаков, которые полностью исключают возможность подделки.

По его словам, введение новых документов направлено на предотвращение проникновения в страну террористов и нелегальных иммигрантов по фальшивым документам.

Как передает радиостанция ABC, новые паспорта стали продуктом многолетних разработок специалистов департамента иностранных дел федерального правительства страны и его деловых партнеров.

Власти Австралии в настоящее время усиливают меры по борьбе с терроризмом. Считается, что страна, поддержавшая США в войне в Ираке, является одной из главных целей "Аль-Кайеды".

Одновременно иммиграционные власти пытаются оградить государство от потока нелегальных переселенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form