Cуд в индонезийском городе Денпасар в среду вынес смертный приговор Абдул Азизу, более известному под именем Имам Самудра, которого считают главным разработчиком и исполнителем теракта на острове Бали 12 октября 2002 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Жертвами этого преступления стали более 200 человек из 21 страны мира.

33-летний инженер-компьютерщик Самудра признан виновным по всем пунктам обвинения. Согласно обвинению, этот высокопоставленный функционер подпольной террористической организации "Джемаа Исламийя" осуществлял общее руководство и координировал действия сообщников по проведению балийского теракта.

В то же время суд возложил на него ответственность за деятельность одной из террористических групп на Западной Яве. Эта группа, члены которой были арестованы вместе с Самудрой и уже осуждены на разные сроки тюремного заключения, весной 2002 года совершила ограбление ювелирного магазина в городе Серанг. Выручка от налета была использована для финансирования балийского теракта.

Самудра также признан виновным в организация серии взрывов в различных районах Индонезии за период с 2000 года. Судебная коллегия предоставила осужденному неделю на обжалование приговора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form