На белорусско-литовской границе скопились сотни фур
Foto: Reuters/Scanpix

На выезде из Беларуси в Литву скопились сотни грузовиков. Как сообщает белорусский госпогранкомитет, около 700 фур пытаются выехать из Беларуси через три погранпункта: 240 — через погранпункт "Котловка", 280 — через "Каменный Лог" и еще 180 через "Бенякони".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На территорию Беларуси намерены пройти 120 большегрузных машин: 100 — по пути через погранпункт "Бенякони", еще по 10 — через "Котловку" и "Каменный Лог".

При этом пограничный пункт "Привалка" свободен и на въезд, и на выезд.

В Беларуси отмечают, что сокращения очередей на прибалтийском направлении стоит ожидать после того, как российские большегрузные автомобили пойдут в направлении Польши.

Заместитель главы дирекции пограничных контрольных пунктов Литвы Римантас Шаткаускас сообщил ТАСС, что в Литве на контрольно-пропускных пунктах на границе с Беларусью значительного увеличения очередей большегрузных утром 22 февраля в понедельник не зафиксировано: пересечения границы и въезда в Беларусь на КПП ожидают по полтора десятка фур.

Сохраняются очереди на границе Литвы и Калининградской области РФ. Так, около 130 грузовиков с прогнозируемым временем ожидания в 22 часа стоят на пункте пропуска "Кибартай". На КПП "Панемуне" водителям 30 грузовых машин придется прождать пропуска через границу шесть часов.

Как сообщалось, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу.

19 февраля стороны провели уже пятый этап переговоров, на котором достигли определенных договоренностей. В частности, было принято решение обменяться разрешениями в объеме 20 тысяч штук для каждой страны с действием до 15 апреля. До этого времени стороны продолжат переговоры, чтобы договориться о квотах на весь год, сообщает Newsru.com.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form