На берег Новой Зеландии выбросились 82 гринды
Foto: EPA/LETA

4 февраля на севере Новой Зеландии на береговую отмель выбросились 82 гринды — крупные животные семейства дельфиновых. На данный момент десять дельфинов уже умерли, передает LETA со ссылкой на AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гринды выбросились на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского острова Северный. В операции по спасению животных, которая продлится два дня и с привлечением техники, участвуют более 120 сотрудников Службы охраны природы. Они поливают животных водой и закрывают от лучей солнца.

По словам представителя Службы охраны природы, "в бухте Голден-Бей такое случается довольно часто… Форма залива подсказывает, что дельфины оказались в ловушке во время отлива, а потому их выброс на берег не является "навигационной ошибкой".

Ближайший прилив в бухте ожидается около полуночи. Спасатели решили подождать до утра, а затем начать спасательную операцию. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу, отмечает агентство АР.

Гринды или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных, самые популярные в водах Новой Зеландии. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 м, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды порядка 800 кг.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии.

В январе этого года 24 гринды погибли, выбросившись на отмель в мангровых зарослях новозеландского острова Северный. В 2009 году более 120 китов погибли после того, как две стаи выбросились на берег у оконечности острова Северный, сообщает РИА "Новости".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form