Подлодка и десантный корабль ВМС США столкнулись 20 марта в Ормузском проливе, сообщает британский телеканал "Скайньюз". "В результате столкновения между подлодкой "Хартфорд" и десантным кораблем "Новый Орлеан" легкие травмы получили 15 моряков с "Хартфорда, — цитирует "Интерфакс" коммюнике, распространенное военно-морским командованием США. — Никто из моряков "Нового Орлеана не пострадал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хартфорд" относится к ударным подлодкам класса "Лос-Анджелес". Она была введена в строй в декабре 1994 года. Имеет водоизмещение 6900 тонн. Способна погружаться до 450 метров и развивать скорость свыше 30 узлов. Экипаж состоит из 12 офицеров и 98 матросов.

Реактор АПЛ не пострадал от столкновения с десантным кораблем, передает AP со ссылкой на представителя 5-го флота США. Сообщалось, что топливный бак коробля "Нью Орлинз" получил повреждения, из него вылилось 95 тысяч литров горючего.

Корабль и подлодка направились в порт, где специалисты оценят их повреждения и приступят к ремонту.

Узкий, стратегически важный Ормузский пролив соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье принадлежит Ирану, южное — Объединенным Арабским Эмиратам и анклаву Омана. Пролив имеет длину 195 километров, а самое узкое место пролива шириной около 54 километров. Глубина достигает 229 метров. Сейчас пролив является единственным морским путем, позволяющим экспортировать арабские газ и нефть в третьи страны, в частности в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form