31.08.2010. A undated image made available 31 August 2010 showing a diver of the salvage crew collecting champagne bottles from the wreck during the August 2010 salvation dive in the Aland archipelago off Finnish coast, Mariehamn, Finland. A group of Swed
Foto: EPA/LETA

Шведские водолазы на дне Балтийского моря на затопленном во время Первой мировой войны корабле нашли 21 бутылку вина вековой выдержки. Об этом сообщает портал The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корабль Astrid был потоплен немецкой подводной лодкой в 1916 году. Группа исследователей "Ocean X", которая занимается исследованием затонувших кораблей в Балтийском море, бутылки с вином на этом корабле обнаружила еще в июле, но до сих пор не афишировала свою находку.

"Мы никому ничего не рассказали и держали все в секрете, так как снимали документальный фильм, а теперь с гордостью объявили о своей находке", — сказал член исследовательской команды Магнус Эглер.

Вино сделано во французском регионе Шампань, но в бутылки было наполнено в шведской компании Gronstedt, полагают специалисты. Предположительно, груз отправлялся в Россию. Сейчас ценная находка находится на экспертизе в Лондоне. После оценки определения стоимости бутылок их продадут на аукционе, сообщает The Local.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form