На Днепропетровщине убит фермер-депутат, помогавший украинской армии
Foto: DELFI

В Днепропетровской области Украины милиция ищет киллеров, причастных к убийству фермера-волонтера и бывшего депутата Ивана Великого. Он был застрелен из обреза на дистанционном управлении. В последние месяцы Иван активно помогал военнослужащим, участвовавшим в боях с пророссийскими ополченцами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

44-летний бизнесмен Иван Великий лично доставлял необходимые вещи бойцам на передовую в зону антитеррористической операции. Он был убит 10 октября в Желтых Водах, пишет "Комсомольская правда" в Украине" со ссылкой на и.о. начальника Желтоводского городского управления милиции Виталия Коваленко.

По его словам, в 21:25 Иван Великий вышел из кафе, расположенного в парке Славы. Когда мужчина садился в свой автомобиль, из припаркованного рядом "ВАЗ-2101" малиново-баклажанного цвета были произведены два выстрела.

"От полученных травм раненый умер в машине скорой помощи", — пояснил Коваленко. Установлено, что стрельба велась из обреза охотничьего ружья, причем преступник управлял оружием дистанционно.

После убийства "двумя другими выстрелами машина злоумышленника была подожжена". Внутри "Жигулей" находилось большое количество горюче-смазочного материала.

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство". На данный момент милиционеры ищут свидетелей. За помощь в расследовании назначена награда.

Обстоятельства совершения преступления свидетельствуют о том, что оно было тщательно спланировано. Злоумышленники знали о передвижениях Ивана Великого и подстерегли его возле кафе, где он часто бывал.

Ранее Иван Великий был депутатом одного из районных советов в соседней Кировоградской области. А в последнее время он помогал армии: десятки раз ездил на передовую с доставкой грузов, а порой даже специальной миссией — забрать людей из самого пекла войны.

Есть также версия, что Ивана Великого могли убить на почве земельного конфликта, пишет газета "Местные вести". У погибшего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form