EPA-AFI
Foto: Panki

Полиция Германии в воскресенье сообщила, что арестовала 243 панка, участвовавших в столкновении с полицией на своих ежегодных "Днях хаоса", которые каждый август проводятся в Ганновере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почти все арестованные, за исключением 14-ти, в воскресенье были освобождены. В отношении оставленных под арестом ведется следствие в связи с дракой, уничтожением чужого имущества и нарушением общественного порядка.

Двое полицейских и несколько панков были ранены, когда перепившиеся участники Дней хаоса в ночь на воскресенье начали забрасывать полицию камнями и бутылками с горючей смесью.

Устроители беспорядков опрокидывали мусорники, выламывали из брусчатки булыжники, возвели баррикады и подожгли их.

"Дни хаоса" немецких панков проводятся в Ганновере с начала 80-х годов. Эти мероприятия неоднократно перерастали в акты насилия, особенно в 1995 году, когда в результате столкновения полутора тысяч участников с полицией были ранены 240 полицейских и 200 панков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form