sliedes
Foto: stock.xchng

Неизвестные в воскресенье, 22 июня, подорвали железнодорожное полотно в Донецкой области (Украина) во время прохождении грузового поезда РЖД, сообщил РИА Новости представитель российской компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, взрыв произошел на перегоне Иловайск — Кутейниково. В результате 14 вагонов сошли с рельсов. При этом бригада локомотива не пострадала, отмечает компания. Подробности происшествия уточняются.

В свою очередь украинская компания, осуществляющая железнодорожные перевозки и обслуживание железных дорог "Укрзализныця", сообщила, что в связи со взрывами железнодорожного пути на двух участках Донецкой железной дороги движение поездов по ряду направлений отменено.

По данным украинской стороны, один взрыв произошел 15:35 по местному времени на участке Иловайск — Кутейниково, а другой в 15:55 на перегоне Иловайск — Моспино Донецкой железной дороги. В результате второго взрыва повреждены три железобетонные шпалы, сломаны рельсы. Подвижной состав и локомотивная бригада не пострадали.

"Несмотря на все преступные попытки прервать транспортное сообщение с Донетчиной, движение поездов в любом случае будет восстановлено, перевозки будут обеспечиваться в полном объеме", — отмечает "Укрзализныця".

Компания уточнила, что изменен маршрут следования пассажирских поездов через станции "Харьков", "Кубянск", "Тополи", "Валуйки". Это касается, в том числе, поездов Минск — Анапа — Минск, Минск — Минеральные воды — Минск, Минск — Адлер — Минск. Остальные пассажирские поезда — Киев — Кисловодск — Киев и Киев — Адлер — Киев — будут следовать через другие станции.

На поврежденных участках ведутся ремонтные работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form