Дорожное движение в Эстонии безопаснее, чем в Литве и Латвии. Ежегодно в Эстонии погибает и травмируется в дорожных авариях существенно меньше людей, чем в других странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если бы культура движения на наших дорогах была такой же, как в Эстонии, мы сберегли бы многие жизни",- сказал газете Postimees инспектор Дирекции безопасности дорожного движения Латвии Алдас Лама.

Согласно статистике дорожного движения, в Эстонии в пересчете на сто тысяч населения в прошлом году в авариях пострадало 16, в Литве - 20 и в Латвии - 25 человек. С начала года в ДДП в Эстонии погибло 148 и травмировано 1553, в Латвии - 342 и 3534 и в Литве соответственно 516 и 5870 человек.

Как отмечают специалисты, в Эстонии используются более новые машины, первой из стран Балтии Эстония ввела требования об обязательном использовании ремней безопасности и специальные правила перевозки детей. Регулярно проводятся с 1995 года компании по безопасности движения.

В то же время безопасность на дорогах Эстонии в 3-4 раза ниже, чем в Северных странах, отмечают эксперты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form