На Эльбрусе ищут пропавшего испанского альпиниста, сообщил в четверг руководитель пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Накануне вечером на телефон доверия МЧС поступило сообщение из посольства Испании в России о пропаже при восхождении на гору Эльбрус гражданина Испании Фернандо Комби Родригеса", — сказал Давыдов. По его словам, в посольстве сообщили, что альпинист последний раз связывался со своей невестой по телефону 17 октября.

Сразу по получении сигнала на поиск испанского спортсмена отправились сотрудники Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС России, однако из-за плохих погодных условий результатов он не принес. "Удалось установить, что в последний раз пропавшего гражданина Испании в районе Приюта-11 видела группа российских спортсменов", — добавил Давыдов.

По его словам, утром в четверг поиски испанского альпиниста возобновились. В настоящее время в них участвует шесть специалистов Эльбрусского ТПСО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form