На Femen завели два уголовных дела за надругательство над флагом Индии
Foto: DELFI.ua

Генеральная прокуратура Украины и киевская милиция возбудили два уголовных дела против активисток движения Femen по статьям "Надругательство над государственными символами" и "Хулиганство" за акцию, во время которой девушки в традиционном для них полуобнаженном виде забрались на балкон резиденции индийского посла в Киеве и сорвали флаг этой страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 января движение Femen провело акцию на балконе резиденции посла Индии, протестуя против того, что МИД этой страны разослал рекомендации посольствам тщательно проверять информацию о женщинах в возрасте от 15 до 40 лет, в том числе гражданках Украины, претендующих на получение индийской визы. Необходимость подобных проверок индийские власти объясняли большим числом иностранок, которые приезжают в Индию и остаются в этой стране для занятия проституцией.

В ходе акции активистки движения сняли с держателя индийский флаг, нанесли им несколько ударов по окнам и дверям здания резиденции, а затем бросили его на землю.

Максимальное наказание по статье "Надругательство над государственными символами", согласно Уголовному кодексу Украины, — 2 года лишения свободы; по статье "Хулиганство" — 4 года.

13 февраля активистки Femen провели топлес-акцию возле штаб-квартиры ОАО "Газпром" в Москве с требованием прекратить "газовый террор" в отношении Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form