Армия Фиджи, которая поддерживает военное положение в стране, вo вторник предъявила участникам государственного переворота ультиматум, потребовав, чтобы они в течение 24 часов подписали соглашение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если путчисты откажутся подписывать соглашение с армией, она сформирует новое правительство без их участия, предупредил пресс-секретарь.

Он отверг возможность того, что армия могла бы предпринять акцию военного характера, чтобы освободить 27 заложников, захваченных путчистами в здании парламента 19 мая. Среди заложников - премьер-министр Махендра Чаудхри и члены его правительства.

В тоже время лидер путчистов - Джордж Спейт в интервью BBC заявил, что отказывается принять армейский ультиматум. Спейт захватил парламент в попытке совершить переворот и свергнуть законно избранного первого в истории страны премьер-министра индийского происхождения. Основное требование Спейта - вернуть власть исконному фиджийскому большинству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form