На Филиппинах миллионы жителей лишились света из-за тайфуна
Foto: AFP/Scanpix

Из-за мощного тайфуна, обрушившегося на Филиппины, миллионы жителей остались без электричества. Благодаря своевременной эвакуации многочисленных жертв удалось избежать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Филиппинах миллионы людей остались без электричества из-за мощного тайфуна "Хагупит", пронесшегося над восточными и центральными регионами страны вечером в субботу, 6 декабря. В некоторых районах отсутствует телефонная связь, с домов сорваны крыши, дороги затоплены и завалены вырванными с корнем деревьями. Ураганные порывы ветра достигали 195 километров в час.

Благодаря своевременной и успешной эвакуации жителей, многочисленных жертв удалось избежать. Местные СМИ сообщают о двух погибших. ООН отметила, что на Филиппинах осуществлена одна из самых масштабных эвакуаций мирного времени. Свои дома покинули более 700 тысяч человек. Их разместили в убежищах на территории церквей, школ и спортзалов, сообщает агентство dpa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Филиппины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form