В южной провинции Магинданао обнаружено 21 обезглавленное тело. Все убитые — 13 женщин и восемь мужчин — из числа группы политиков и журналистов, захваченных в заложники некоторое время назад, говорят представители филиппинских властей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши военные достигли района, куда скрылись [боевики], увозя с собой захваченных людей. Обнаружено 21 тело. Мы продолжаем прочесывать территорию, чтобы найти остальных", — заявил высокопоставленный офицер филиппинской армии Алфредо Кайтон.

Заложники были похищены группой вооруженных людей по пути в предвыборный штаб. Как полагают, они поддерживали выдвижение на предстоящие общенациональные выборы неугодного противоборствующим силам кандидата.

Власти страны обвиняют в похищении и убийстве заложников сторонников одного из оппозиционных политиков с глубокими религиозными взглядами.

Выборы запланированы на май 2010 года. Регистрация кандидатов началась в начале ноября.

По имеющейся информации, одна из заложниц, захваченных в провинции Магинданао, — супруга политика, который собирается баллотироваться на пост губернатора провинции.

Выборная кампания началась на прошлой неделе, сами выборы должны состояться в будущем году.

Ситуация в провинции Магинданао отличается острым политическим противостоянием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form