По сообщениям филиппинских властей, на острове Холо освобождены еще 12 заложников, захваченных в плен мятежниками мусульманской группировки "Абу Сайяф". Все 12 освобожденных - филиппинцы, члены евангелической секты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Освобожденные были захвачены в плен в апреле, когда прибыли на остров, чтобы молиться за освобождение захваченных ранее туристов. Пока не ясно, каким образом они оказались на свободе, сообщает BBC.

В плену у мятежников остается еще пять человек. По сообщениям филиппинской армии, в ходе операций против группировки "Абу Сайяф", начавшихся две недели назад, было уничтожено более ста мятежников. В связи с боями десяткам тысяч местных жителей пришлось оставить свои дома. О жертвах среди них не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form