На Филиппинах расследуют убийство дочери английского аристократа
Foto: AFP/Scanpix

Полиция Филиппин расследует убийство Авроры Мойнихан, которая является дочерью скандально известного английского барона Энтони Мойнихана. Преступление совершено на волне внесудебных расправ над подозреваемыми в наркоторговле, а также над наркоманами. Вспышку насилия спровоцировали призывы нового президента Филиппин Родриго Дутерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Труп 45-летней Авроры Мойнихан был обнаружен на обочине дороги в Маниле 9 сентября, пишет Time. Женщина скончалась от множественных огнестрельных ранений. При ней находились четыре пакетика амфетамина, а также "другие атрибуты, свидетельствующие о наркозависимости", как говорится в отчете полицейских.

Рядом с телом находилась картонка, на которой было написано: "Кто снабжает знаменитостей наркотиками, будет следующим".

Убийство Мойнихан было совершено через несколько часов после того, как полиция объявила о задержании трех предполагаемых наркоторговцев, поставлявших "экстези" звездам шоу-бизнеса.

По предварительным данным, Аврору застрелили во внедорожнике Toyota. Очевидцы слышали пять выстрелов и видели, как тело женщины выбросили из машины, которая затем умчалась прочь.

Сестра Авроры Мойнихан — Маритони Фернандес — является филиппинской кинозвездой. Отец погибшей Энтони Патрик Эндрю Кэрна Беркли Мойнихан, 3-й барон Мойнихан, 3-й баронет Карр Манор, бежал в Испанию, а потом на Филиппины в начале 1970-х годов. В Великобритании, его уличили в мошенничестве, содержании борделей, наркоторговле. В частности, Мойнихан снабжал наркотиками знаменитостей.

По версии следователей, Мойнихан входил в группировку австралийских наркоторговцев, которые осуществляли контрабандные поставки героина из Манилы в Австралию, пишет газета The Daily Telegraph.

На Филиппинах беглый аристократ познакомился с танцовщицей по имени Люс де ла Росса Фернандес, которая стала его третьей женой и матерью Авроры. В 1979 году их брак распался, а Аврора осталась с отцом.

Аристократ Энтони Мойнихан был известен эпатажным поведением. По некоторым данным, на Филиппинах беглому пэру Мойнихану покровительствовал президент этой страны Фердинанд Маркос. В 1986 году Маркос был свергнут, и над Мойниханом нависла угроза экстрадиции. Тогда Энтони стал тайным агентом полиции. С его помощью удалось арестовать другого известного британского наркоторговца из высших кругов общества — Денниса Ховарда Маркса. Энтони Мойнихан умер в Маниле в 1991 году в возрасте 55 лет от сердечного приступа.

Президент Филиппин Родриго Дутерте вступил в должность 30 июня, пообещав согражданам ликвидировать наркоторговлю в стране любыми средствами, сообщает NEWSru Israel. За два месяца линчевателями были убиты более двух тысяч предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. Кампания Дутерте вызвала критику со стороны оппозиции, которая обвинила президента в создании атмосферы страха.

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин в этой стране были убиты около 900 человек, причастных к наркоторговле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form