На Филиппинах разбился "Ан-12"
Foto: EPA/LETA

Транспортный самолет "Ан-12" разбился в среду во время вынужденной посадки в 20 км к югу от международного аэропорта Кларк на Филиппинах. В результате авиакатастрофы три члена экипажа погибли, еще трое были обнаружены живыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Управления гражданской авиации Филиппин, погибли российские инженеры Николай Баннон и Дадим Яхимов, а также гражданин Болгарии Цветослав Гечевски. Еще трое членов экипажа получили ранения и госпитализированы. Филиппинское телевидение назвало их имена — пилот Дмитрий Струминский и техник Борхадир Рузиев из Узбекистана и пилот Юрий Точеный из России.

По данным американской телекомпании ABC, транспортный самолет потерпел крушение на филиппинском острове Пампанга в 20:50 по местному времени в районе селения Сан-Патрисия.

По данным ABC, на борту самолета вспыхнул огонь и экипаж попробовал совершить аварийную посадку. По словам очевидцев, самолет летел очень низко, а затем рухнул в поле. При падении "Ан-12" развалился на две части, загорелась его передняя часть.

Возможной причиной крушения самолета стал пожар, возникший после короткого замыкания в системе электрооборудования, сообщило в четверг агентство АР. "У них была техническая проблема, и внутри самолета начался пожар. Радиосигнал с ними внезапно пропал, после чего самолет исчез с радаров", — заявил генеральный директор Управления гражданской авиации Филиппин Альфонсо Куси.

Жители деревни, которые сбежались на место катастрофы, успели вытащить троих членов экипажа из горящих обломков до того, как фюзеляж раскололся надвое. После того, как топливо самолета перестало полыхать, у кабины пилотов были найдены тела еще троих членов экипажа.

По другой версии, местные жители сначала приняли падающий самолет за метеорит, но позже увидели троих человек, спускающихся в небе на парашютах, сообщает GZT.ru. До того, как их увезли в больницу, летчики сообщили жителям, что на борту находятся еще три человека и что они, вероятнее всего, погибли.

По данным Куси, разбившийся Ан был зафрахтован одной из местных авиакомпаний для внутренних полетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form