На юге Филиппин в понедельник сепаратистская мусульманская группировка "Абу Сайяф" освободила больную немецкую заложницу, которую террористы три месяца продержали в плену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
57-летняя Ренате Валлерт первая из иностранных заложников, которую освободили террористы. Некоторое время назад сепаратистская группировка освободила двух филиппинцев.

Представители "Абу Сайяф" передали ее главному представителю по переговорам по освобождению заложников филиппинского правительства Роберту Авентахадо. Это произошло на острове Холо на юге Филиппин.

Муж заложницы Вернер и сын Марк по-прежнему остаются в плену вместе с остальными 38 заложниками.

У Ренаты Веллерт было повышенное кровяное давление. По информации представителей правительства, был подготовлен вертолет, чтобы доставить ее в город Замбоангу, расположенный в 150 километрах на северо-восток от Холо.

Радиокомпания BBC подчеркивает, что неизвестно, был ли уплачен выкуп за освобождение Веллерт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form