На северо-востоке Филиппин затонул деревянный паром, на борту которого находились около ста человек, передает агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным агентства, в результате происшествия погибли по меньшей мере 22 человека, еще 34 числятся пропавшими без вести. Их поиски затруднены неблагоприятными погодными условиями. На данный момент, полицейским и жителям окрестных сел удалось спасти 43 человек.

Подобные кораблекрушения, обусловленные частыми штормами и несоблюдением местными компаниями мер безопасности, происходят на Филиппинах довольно часто. В декабре 1987 года, напоминает агентство, в результате столкновения парома "Донья Пас" с танкером погибли более четырех тысяч человек, что стало самым крупным кораблекрушением в мирное время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form