На гей-параде в Берлине вспомнили российский тандем
Foto: AFP/Scanpix

23 июня в Берлине состоялся ежегодный гей-парад. В мероприятии, по данным организаторов, участвовали около 700 000 человек. Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт. Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мероприятие прошло в Берлиге уже в 34-й раз, информирует Lenta.ru со ссылкой на AFP. Гей-парад посвящен событиям июня 1969 года, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка послужило причиной массовых беспорядков и положило начало борьбы геев за свои права.

В этом году несколько плакатов были посвящены гомофобии в России, отмечает агентство. Так, участники приготовили гигантские портреты президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в красочном стиле фотохудожников Пьера и Жиля.

На плакатах было написано "Нет гомофобии в России", а на футболках — "Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем". Несколько человек своими костюмами намекали на поощрение гомофобии со стороны РПЦ.


Когда колонна из 40 красочно оформленных автоплатформ с костюмированными участниками и музыкальными группами пересекала бульвар Унтер Ден Линден, ее встречал плакат на четырех языках "Вы въезжаете в российский сектор. No free speech! No homo propaganda!" — Никакой свободы слова. Никакой гомопропаганды".

Этот импровизированный КПП участники акции и назвали именем президента Путина — Чекпойнт Владимир, передает "Радио Свобода".

Как сообщалось, ноябре прошлого года в Петербурге ввели штраф за пропаганду гомосексуализма. Месяцем позже, представители российского ЛГБТ-движения обратились к руководству партии Единая Россия с призывом прекратить раздувать "истерию вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ-организаций".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form