На Канарских островах с лайнера сорвалась шлюпка: пятеро погибших
Foto: AP/Scanpix

Пять человек погибли и трое пострадали в результате падения спасательной шлюпки с круизного лайнера у побережья Канарских островов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в порту La Plama во время швартовки лайнера Thomson Majesty. Шлюпка с восемью матросами, отрабатывавшими упражнение по эвакуации с тонущего корабля, сорвалась с креплений на верхней палубе и рухнула в воду с 18-метровой высоты. Сайт Canaries News сообщает, что при падении моряков накрыло перевернувшейся шлюпкой. По предварительным данным, причина инцидента — техническая неисправность.

Среди погибших трое граждан Индонезии, по одному гражданину Филиппин и Ганы. Пострадали три человека — двое греков и филиппинец.

Всего на зарегистрированном в Великобритании корабле находилось около 2 000 пассажиров, ни один из них в результате происшествия не пострадал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form