После того как боевики "Исламского государства" казнили 21 копта (египетского христианина), президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с телеобращением к нации. А сегодня авиация египетских Вооруженных сил нанесла бомбовые удары по целям ИГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бомбежке подверглись объекты, принадлежащие "Исламскому государству" в Ливии: тренировочные лагеря, полигоны и склады оружия, находящиеся неподалеку от границы с Египтом.

Абдель Фаттах ас-Сиси также заявил, что гражданам Египта теперь запрещены поездки в Ливию, где и было совершено массовое убийство. В стране сейчас объявлен семидневный общенациональный траур.

Совет Безопасности ООН осудил жестокую расправу над египетскими христианами в Ливии. В принятом в воскресенье вечером заявлении члены СБ выразили соболезнования близким погибших, а также призвали страны помочь властям Ливии и АРЕ найти и наказать виновных.

"Это преступление в очередной раз демонстрирует жестокость "Исламского государства" (ИГ), которое ответственно за тысячи преступлений притеснения людей всех религий, этносов и национальностей и которое не имеет никакого уважения к базовым гуманистическим ценностям", — говорится в заявлении СБ ООН. Члены совета подчеркнули, что ИГ "должно быть побеждено, а нетерпимость, насилие и ненависть, которые оно порождает, искоренены".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Египет ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form