На киевском Майдане проходит "вече" оппозиции: собрались 400 000 человек
Foto: AFP/Scanpix

На центральной площади столицы Украины Киева началось очередное народное "вече" оппозиции. В свете принятия Радой ряда ограничительных законов оппозиционеры рассматривают мероприятие как решающее в противостоянии с властью. Предполагается, что собравшиеся выразят вотум недоверия руководству государства. На сайте NEWSru.Ua идет онлайн-трансляция происходящего. Митинг на Майдане Незалежности по традиции начался с молитвы. Акция пока проходит мирно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Оппозиция намерена инициировать всеукраинский референдум по вопросу выражения недоверия депутатам парламента, председателю Рады Владимиру Рыбаку и президенту Виктору Януковичу из-за принятия и подписания диктаторских законов, ограничивающих права и свободы граждан.

Организатор Автомайдана (выездных акций протестующих у органов власти) Дмитрий Бабуров призвал с трибуны назвать имя лидера протеста. Hromadske.Tv сообщает, что толпа отозвалась, скандируя "Лидера, Лидера!"

По оценке корреспондента "Эха Москвы", на Майдане собралось более 100 тысяч человек.

16 января большинство от Партии регионов в Верховной Раде голосовало за указанные законы путем поднятия рук. 17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал эти законы, а также уволил главу своей администрации.

Принятые документы жестко ограничивают проведение митингов, использование сети Интернет, мобильной связи, работу СМИ, вводят уголовную ответственность за клевету, понятие "иностранный агент" и т.п.

Донецкий автомайдан, организованный облорганизацией партии "УДАР" в воскресенье, 19 января, целью которого является поездка сторонников евроинтеграции к дому членов семьи президента Украины Виктора Януковича в Донецке, заблокирован неизвестными людьми.

Автомобили не смогли выехать на центральную улицу Артема, чтобы проследовать по своему маршруту. Путь автомобилям преградили молодые люди, стоящие на пешеходном переходе, расположенном на бульваре Шевченко, передает "Интерфакс".

17 января активисты донецкого Автомайдана объявили о намерении провести пикет у резиденции семьи президента Виктора Януковича в поселке Калинково.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Донецк Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form