В Москве 9 мая начался военный парад в честь 62 годовщины Великой Победы. В параде на Красной площади столицы принимают участие семь тысяч военнослужащих — на одну тысячу больше, чем в 2006 году, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Принимает парад министр обороны РФ Анатолий Сердюков, командует парадом — командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

На Красную площадь будет вынесено Знамя Победы, которое специально для этого доставят из Центрального музея Вооруженных сил. Вслед за автомобилем командующего парадом прохождение откроет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ними проследуют знаменные группы с Государственным флагом РФ, Знаменем Победы, знаменем Вооруженных сил РФ.

В исторической части парада Знаменная рота пронесет боевые знамена 45-ти частей и соединений, отличившихся в годы Великой Отечественной войны, а также штандарты всех фронтов. Кроме того, пройдут три парадных расчета, одетых в форму военных лет и олицетворяющих три вида войск — пехоту, ВВС и ВМФ. Вслед за ними проследуют колонны нескольких военных академий и институтов.

В воздушной части парада Победы над Красной площадью примут участие пять самолетов Су-27 пилотажной группы "Русские витязи" и четыре самолета МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи". Истребители пролетят над Красной площадью на высоте примерно 400 метров со скоростью около 600 километров в час, выполняя фигуру "Ромб". После этого пять Су-27 проведут перестроение и выполнят над Красной площадью групповую фигуру "Тюльпан".

Участники парада споют гимн России без музыкального сопровождения. В параде также примет участие сводный военный оркестр Московского гарнизона в составе более 600 музыкантов. Военная техника участия в Параде Победы принимать не будет.

В 22:00 в честь Дня Победы в Москве будет произведен артиллерийский салют, состоящий из 30 залпов из 18 артиллерийских орудий и 74 салютных установок. Он будет производиться из 14 точек, расположенных по всей Москве.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form