На Кубе скончался близкий соратник Фиделя Кастро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Гаване скончался близкий соратник Фиделя Кастро Армандо Харт. Об этом сообщает газета Granma. По предварительным данным, Харт умер из-за нарушения дыхания. Ему было 87 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Харт наряду с Кастро является основателем "Движения 26 июля". Впоследствии он занимал посты министра образования и министра культуры Кубы.

25 ноября на Кубе почтили память Фиделя Кастро в первую годовщину его смерти. Как сообщает Channel News Asia, на острове строго следуют пожеланиям Кастро. В честь него не было названо ни одной улицы, площади или здания, ему не установили ни одного памятника.

Фидель Кастро с 1976 по 2006 год занимал пост главы государственного совета и совета министров Кубы. Он также был главнокомандующим военных сил страны и руководил советом национальной обороны. Скончался 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. Фидель Кастро передал свои полномочия брату Раулю в 2006 году в связи с ухудшением состояния здоровья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form