Водолазы приступили к резке 26-го, последнего из запланированных проектом, технологического отверстия в прочном корпусе "Курска". Как сообщили по телефону с судна "Майо", в ближайшее время пятеро российских водолазов уже отправятся в подмосковный санаторий для реабилитации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, на "Майо" уже ведутся подготовительные работы к очередному этапу операции, который начнется с приходом в заданный район баржи "Керриер". Ожидается, что "Керриер" с оборудованием для отделения первого отсека прибудет в район гибели АПЛ 29 августа.

На барже также установлена аппаратура для обследования внутрикорпусного пространства подводной лодки в местах технологических вырезов. Лишь после завершения этих работ через технологический отверстия будут пропущены тросы. По последним данным, погода в районе гибели АПЛ изменилась незначительно: ветер сейчас достигает скорости около 10 метров в секунду, волнение моря — около трех баллов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form