На литовском взморье свирепствовал ураган
Foto: DELFI Aculiecinieks

В ночь на субботу, 6 октября усилившийся до ураганного ветер накрыл взморье на территории Литвы. Порывы ветра ломали и вырывали с корнем деревья, которые, падая, рвали электролинии, загораживали дороги. Сильный ветер буйствовал и в остальной части Литвы: скорость ветра достигала 35 метров в секунду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ураган "пожалел" Клайпеду — здесь упало всего несколько деревьев, но в расположенном несколько южнее Шилуте циклон буйствовал со всей силой. Здесь много деревьев было вывернуто с корнем, а по улицам летали мусорные контейнеры, которые задевали автомобили, с одного из автосервисов была сорвана крыша.

У боровшихся с последствиями урагана пожарные Шилуте работы было до самого утра. Пожарные Таураге, Юрбаркаса и Неринги также очищали заваленные зеленью дороги.

Поставщики электроэнергии сообщают, что сбои в подаче электроэнергии ощущаются по всей Литве. "Работы хватило на всю ночь. Больше всего деревьев упало в Клайпедском, Таурагском, Каунасском и Мариямпольском округах, немного в в Вильнюсе", — сказал BNS специалист Департамента противопожарной безопасности и спасения.

До 6 утра пожарные получили 57 вызовов, связанные с падением деревьев. Большинство деревьев падали на проезжую часть дорог.

Сильно от урагана пострадал город Расейняй. Как сообщает читатель DELFI Виталий, пострадало производственное здание компании Litspin. Упала стена здания.

Ураган в Утене ломал деревья, переворачивал рекламные стенды. Информация о сломанных деревья также поступает из Каунаса и Таураге.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form