1 декабря рано утром в Киеве на Площади Независимости стартовала мирная акция протеста "Нет НАТО в Украине!", сообщает From-UA.com. Митинг, организованный Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), приурочен к запланированному на четверг саммиту ЕС-Украина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К 6:00 утра на площади собрались около четырех тысяч человек. Собравшиеся размахивают флагами ПСПУ и скандируют антинатовские лозунги. Участники митинга также планируют зажечь 2500 свечей в память о мирных жителях Югославии, убитых в результате военных операций НАТО.

Планируется, что всего в демонстрации примут участие около 30 тысяч человек. По данным РБК, некоторые участники демонстрации не смогли вовремя приехать на Киев из-за противодействия властей. В частности, в Днепропетровске автобусы с митингующими были задержаны милицией.

Перед собравшимися выступила лидер ПСПУ Наталья Витренко. Она заявила, что никто не имеет права нарушать декларацию о суверенитете Украины, где утверждается и внеблоковый статус государства, поскольку за этот документ голосовал народ. По словам Витренко, идею о вступлении Украины в НАТО поддерживают только 2,5% населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form