Средняя зарплата американца, работающего на Манхэттене, в 2,5 раза выше средней зарплаты в США, сообщает в понедельник газета "Новое русское слово".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За неделю работы в учреждениях и организациях Манхэттена специалист получает в среднем 1913 доллара, в то время как среднеарифметическая недельная заработная плата по стране составляет 758 долларов. Кроме того, только за последний год зарплата на Манхэттене выросла на 13,6 процента.

На первом месте по уровню доходов находятся работники финансового сектора, чья средняя зарплата достигла 5680 долларов в неделю. Далее с большим отрывом следуют деятели информационной индустрии с 2130 долларами. За ними идут люди, занятые в профессиональном обслуживании бизнеса и населения — 1799 долларов. А меньше всего зарабатывают в туризме и индустрии отдыха и спорта — 676 долларов.

Как оказалось, уровень доходов в разных районах Нью-Йорка весьма различен. В Квинсе в среднем на работника приходится 749 долларов, в Бронксе — 686 долларов, в Бруклине — 665 долларов, а на Статен-Айленде — 659 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form