На мэра Львова напали дважды за вечер
Foto: PantherMedia/Scanpix

Мэр Львова Андрей Садовый подвергся двум нападениям за один вечер. Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

В субботу, 20 июля, около 18:00 по местному времени на центральной площади Рынок молодой человек спортивного телосложения нанес Садовому удар в лицо. "Благодаря удачной реакции удар не причинил значительного ущерба", — отмечается в сообщении.

Затем, около 22:30 по местному времени, когда Садовый выходил из здания городской администрации, также расположенном на площади Рынок, неизвестный напал на него со спины. На этот раз нападавший был задержан сотрудниками правоохранительных органов в штатском, которые дежурили на площади.

Связаны ли два инцидента между собой, пока неизвестно. Начато расследование. В сообщении Львовского городского совета уточняется, что Андрей Садовый не пользуется личной охраной.

Садовый занимает пост городского головы Львова с 2006 года. До июня 2009 года он являлся членом партии "Наша Украина", созданной Виктором Ющенко, а затем был исключен из партии решением съезда.

Tags

Виктор Ющенко

Comment Form