На мэра Норильска завели уголовное дело после аварии с дизельным топливом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Норильска после аварии на ТЭЦ с разливом нефтепродуктов. Градоначальник Ринат Ахметчин подозревается в халатности, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В СК считают, что градоначальник не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтепродуктов из резервуара в Норильске.

В частности, отмечают в СК, Ахметчин должен был организовать координацию деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города Норильска, обеспечить функционирование и взаимодействие органов и должностных лиц местного самоуправления, организовать контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, спрогнозировать развития и последствий чрезвычайной ситуации на территории возглавляемого им муниципального образования.

Ахметчину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ. В случае доказательства вины ему грозит штраф, обязательные работы, а также запрет занимать определенные должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form