Foto: EPA-AFI

Дочь бывшего президента США Джона Кеннеди Каролин Кеннеди рассматривает возможность занять место в Сенате от штата Нью-Йорк, которое освободится после перехода Хиллари Клинтон на должность госсекретаря, сообщает ABC News 5 декабря. Согласно источникам агентства в Демократической партии, Каролин Кеннеди ведет переговоры об этом с губернатором штата Нью-Йорк Дэвидом Пэтерсоном.

Представители Пэтерсона отказались подтвердить эти сведения, заявив от имени губернатора, что он "не связывался еше с потенциальными кандидатами". Каролин Кеннеди никогда не занимала никаких официальных должностей во власти.

По мнению политологов, она могла принять решение стать сенатором в связи с ухудшением здоровья ее дяди, сенатора от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди, перенесшего в июне 2008 года операцию по удалению злокачественной опухоли мозга.

Сейчас Эдвард Кеннеди является единственным представителем известной семьи политиков в сенате США. Каролин Кеннеди входила в предвыборный штат Барака Обамы и принимала активное участие в его избирательной кампании.

Comment Form