В настоящее время в США о своих планах участвовать в президентских выборах 2008 года объявили уже 115 человек. Как сообщили в Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 31 декабря 2006 года документы о выдвижении своей кандидатуры или письма о формировании предварительных предвыборных организаций в комиссию направили 109 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение января 2007 года о своем участии на президентских выборах или о формировании комитета для изучения такой возможности объявили еще шесть фигур — бывшая первая леди США сенатор-демократ Хиллари Клинтон, председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден, сенаторы-демократы Джон Эдвардс и Барак Обама, сенатор-республиканец Сэм Браунбек и губернатор штата Нью-Мексико, демократ Билл Ричардсон.

В 2006 году о своих планах побороться за Белый дом объявили такие фигуры как сенатор-демократ Кристофер Додд, конгрессмен-республиканец Дункан Хантер, конгрессмен-демократ Деннис Кусчинич, губернатор штата Айова Том Вилсак, бывший сенатор-демократ Майк Грэвел.

"Гонка 2008 г. будет самыми продолжительными по времени и самыми дорогостоящими выборами в американской истории", — заявил журналистам в середине минувшей недели председатель Федеральной избирательной комиссии Майкл Тонер, по словам которого стоимость президентских выборов впервые в истории США превысит $1 миллиард. При этом для того, чтобы любого из кандидатов "воспринимали серьезно", ему или ей необходимо собрать в предвыборную кассу не менее $100 млн, сказал глава комиссии.

Официальные кандидаты на пост президента и вице-президента США от демократов будут объявлены на общенациональном съезде Демократической партии США, который пройдет с 25 по 28 августа 2008 года в Денвере (штат Колорадо). Республиканские кандидаты на пост президента и вице-президента будут названы на общенациональном съезде Республиканской партии США, который, пройдет в городе Сент-Пол (штат Минесота) с 1 по 4 сентября 2008 года. Президентские выборы 2008 г. в США состоятся 4 ноября 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form